Paar in der Küche

Rucola Sandwich mit leichtem Hähnchenbrustsalat

#healthyHUK

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Rucola Sandwich mit leichtem Hähnchenbrustsalat

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Rezept für 3 Brote

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten für 3 Stück:

  • 150 g gegarte, gepökelte Hähnchenbrust
  • 1 Frühlingszwiebel, fein gehackt
  • 1/2 rote Paprika, inkl. Würfeln
  • 3 EL geröstete Sonnenblumenkerne
  • 2 EL Salatcreme
  • 1 EL Joghurt
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Dillspitzen, gekerbelt
  • Salz, Pfeffer
  • Saft 1/2 Zitrone
  • 6 Scheiben Körnerbrot nach Wahl
  • 3 handvoll Rucola
  • Etwas Salatgurke
Rucola-Sandwich

Zubereitung

1. Schritt: Die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden und in einen tiefen Teller geben. Frühlingszwiebel, Paprika und Sonnenblumenkerne hinzugeben.

2. Schritt: Salatcreme, Joghurt und Senf hinzugeben. Die Gewürze sowie den Zitronensaft über den Salat geben und alles gut vermengen.

3. Schritt: Den Rucola waschen und trockenschleudern. Die Brotscheiben mit einer Handvoll Rucola belegen und 2-3 EL des Hähnchenbrustsalates hinzugeben. Zum Schluss die Gurke in dünne Scheiben schneiden und auf das Sandwich legen. Die zweite Brotscheibe auflegen und alles genießen.

Hinweis: Das Sandwich kann auch vorbereitet werden und sollte bis zum Verzehr kühl gelagert werden.

Tipp: Wer sich salzarm ernährt kann die gepökelte Hähnchenbrust durch naturbelassene Hühnerbrust oder Pute ersetzen. Einfach in salzarmer Brühe kochen, abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.

Guten Appetit!

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