Rezept für Brownies mit Magerquark
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 50 Minuten
Zutaten für Kastenform 24 x 10 cm:
- 60 g Dinkelmehl
- 30 g Schmelzflocken / gemahlene Haferflocken
- 25 g entölter Backkakao
- 150 g Magerquark
- 5 g Backpulver
- 50 ml fettarme Milch
- 1 Eiklar
- Ggf. ein Schuss Wasser
- Süße nach Geschmack
(FlavDrops, Agavendicksaft, Kokosblütenzucker, o.Ä.)
Zubereitung
1. Schritt
Magerquark, Milch und Eiklar miteinander vermischen bis eine homogene Masse entsteht. Die trockenen Zutaten vermengen und nach und nach unterrühren. Eventuell noch etwas Wasser hinzufügen bis ein cremiger Teig entsteht.
2. Schritt
Den Teig in eine Kastenform oder kleine rechteckige Förmchen geben und bei 160˚C Umluft für 50 Minuten backen.
3. Schritt
Den Kuchen nach dem Backen bei leicht geöffneter Backofentür langsam auskühlen lassen, damit er nicht zusammenfällt. Nach Belieben mit Früchten, Nüssen, Kakaonibs oder zuckerarmer Schokosoße toppen.