Paar kocht in der Küche

Spekulatius-Schichtdessert

#healthyHUK

Paar kocht in der Küche

Spekulatius-Schichtdessert

#healthyHUK

Rezept für 4 Portionen

Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten

Zutaten:

  • 400 g Waldbeeren (tiefgefroren)
  • 0,5 TL Agar-Agar
  • 600 g Jogurt/Skyr ohne Zucker (alternativ: vegan mgl.)
  • 1 TL Ceylon-Zimt
  • 80 g Gewürzspekulatius (vegan)
Spekualtius Schichtdessert

Zubereitung

1. Schritt

Waldbeeren in einem Topf zum Köcheln bringen, danach Agar-Agar unterrühren und weitere 10 Minuten köcheln.
 

2. Schritt

Skyr in einer Schüssel mit Zimt cremig rühren. Gewürzspekulatius in kleine Stücke zerbrechen und die Krümel aufheben.
 

3. Schritt

Abwechselnd nach Belieben Spekulatius, Joghurt und leicht abgekühltes Beerengelee in ein Dessertglas schichten und mit den Spekulatiuskrümeln garnieren.


Tipp: Kaffee-Liebhaber können die Spekulatiusstücke beim Schichten mit etwas Espresso beträufeln.

Variationen: Schmeckt auch lecker geschichtet mit Kirschen, Mandarinen oder Apfelmus. Etwas ausgefallener ist das Dessert „Solero-Art”: Abwechselnd mit Pfirsich-Maracuja-Mus schichten (200 g Dosen-Pfirsich, 60 g Maracujasaft).

Guten Appetit!

Hier finden Sie weitere Rezepte