Paar kocht in der Küche

Apple Crumble mit Quark

#healthyHUK

Paar kocht in der Küche

Apple Crumble mit Quark

#healthyHUK

Rezept für 4 Portionen

Zubereitungszeit: 35 Minuten


Zutaten:

  • 4 Äpfel (Boskop)
  • 50 g zarte Haferflocken
  • 30 g Schmelzflocken
  • 100 g Quark (alternativ 30g geschmolzenes Kokosöl oder Butter)
  • 3 - 4 TL Honig (vegan: Agavendicksaft o.ä.)
  • 1 - 2 TL Ceylon-Zimt
  • 1 TL Backpulver
  • Saft einer Zitrone
 
Apple Crumble

Zubereitung

1. Schritt

Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Äpfel waschen, bei Bedarf schälen, vierteln und das Gehäuse entfernen. Äpfel einritzen, mit Zitronensaft beträufeln und in eine mit Backpapier ausgelegte oder leicht gefettete Auflaufform geben.
 

2. Schritt

Aus Haferflocken, Schmelzflocken, Quark, 1 - 2 TL Honig, Zimt und Backpulver einen Teig kneten und durch Reiben zwischen den Fingern als Streusel über den Äpfeln verteilen. Anschließend 25 bis 30 Minuten backen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.
 

3. Schritt

Den Apple Crumble aus dem Ofen holen und mit 1 - 2 TL Honig beträufeln und servieren.


Tipp: Den Apple Crumble, bevor er in den Backofen kommt, noch mit Nüssen oder Rosinen toppen.

Guten Appetit!

Hier finden Sie weitere Rezepte