Paar kocht in der Küche

Rote-Bete-Suppe mit Kokosmilch

#healthyHUK

Paar kocht in der Küche

Rote-Bete-Suppe mit Kokosmilch

#healthyHUK

Rezept für 2 Portionen

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 15 Minuten
 

Zutaten:

Suppe:

  • 400 g gekochte Rote Bete (Gemüseabteilung, vakuumiert)
  • 290 g Birne
  • 200 ml Kokosmilch
  • 1 TL Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • Gem. Rosmarin

Topping:

  • 40 g fettarmer Joghurt (alternativ: vegan mgl.)
  • 20 g Frischkäse (alternativ: vegan mgl.)
  • Frische Kräuter (hier Schnittlauch, Basilikum und Frühlingszwiebel)
  • 1 TL schwarzer Sesam
     
Rote Bete Suppe

Zubereitung

1. Schritt

Rote Bete und Birne würfeln. Beides mit 170 ml Wasser und dem Lorbeerblatt für 10 Minuten köcheln. Anschließend das Lorbeerblatt entfernen und die fruchtig rote Mischung fein pürieren.
 

2. Schritt

Kokosmilch unterrühren und die Suppe mit Salz und etwas Rosmarin verfeinern. Kurz aufkochen und dann in zwei Schalen anrichten.
 

3. Schritt

Für das Topping Joghurt mit Frischkäse und zerkleinerten Kräutern verrühren. Einen Klecks der Creme auf die Rote-Bete-Suppe geben und mit etwas schwarzem Sesam bestreuen.

Guten Appetit!

Nährwerte pro 100 g: Kalorien: 81 kcal | Kohlenhydrate: 8 g | Eiweiß: 2 g | Fett: 5 g

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