Paar kocht in der Küche

Low-Carb-Toast "Club"

#healthyHUK

Paar kocht in der Küche

Low-Carb-Toast "Club"

#healthyHUK

Rezept für 25 x 11 cm Kastenform

Zubereitungszeit: 70 Minuten
 

Zutaten:

  • 50 ml Butter
  • 2 EL Walnüsse
  • 200 g Mandelmehl
  • 70 g Kokosmehl
  • 70 g Süßlupinenmehl
  • 20 g Flohsamenschalen gemahlen
  • 2 TL Backpulver
  • 350 ml Kokosmilch
  • 4 Eier
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Apfelessig

Low Carb Toast

Zubereitung

1. Schritt

Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Nüsse grob hacken. Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine zu einer homogenen Masse verarbeiten (Knethaken).

2. Schritt

Eine Kastenform mit Backpapier auslegen, den Teig einfüllen, glattstreichen und mit einem Messer längs, 2 cm tief einschneiden. Das Toastbrot 50 Minuten backen. Im Anschluss gut auskühlen lassen.


Tipp: Aus dem Rezept ergeben sich etwa 20 Scheiben Toastbrot. Das Toast kann nach Belieben süß oder deftig belegt werden:
Wir haben ihn mit Basilikum Pesto, gekochtem Ei und Rohkost zubereitet – für eine vegane Variante passen Avocadoscheiben (mit Zitrone beträufeln und mit Salz & Pfeffer würzen). Als süßen Aufstrich kann schnell ein grobes Fruchtpüree aus Beeren und Mango gezaubert werden.

Guten Appetit!

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