Paar kocht in der Küche

Bratbirnen mit Nussfüllung

#healthyHUK

Paar kocht in der Küche

Bratbirnen mit Nussfüllung

#healthyHUK

Rezept für 2 Portionen

Gesamtzeit: 50 Minuten

Zutaten:

Birnen:

  • 2 Birnen
  • 50 g geh. Nüsse
  • 2 TL flüssige Butter (vegan: z. B. Margarine)
  • ½ TL Zimt

Creme:

  • 150 g körniger Frischkäse (vegan: Sojajogurt)
  • 1/3 TL Ingwerabrieb
  • 2 TL Honig (vegan: z. B. Ahornsirup)
  • Vanillearoma oder gem. Vanille
Bratbirnen

Zubereitung

1. Schritt

Ofen auf 180°C Umluft / 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Birnen waschen, halbieren und mit einem Kugelausstecher oder Löffel das Kerngehäuse entfernen. Birnenhälften in eine kleine Auflaufform legen.
 

2. Schritt

Nüsse, Butter und Zimt vermengen und die Birnen damit füllen. Das Ganze für 30-40 Minuten backen.
 

3. Schritt

In der Zwischenzeit Hüttenkäse mit Ingwer, Honig und etwas Vanille verrühren.
 

4. Schritt

Die warmen Birnen kurz abkühlen lassen und mit dem Hüttenkäse servieren. Wer mag, kann die Birnen mit etwas Puderzucker bestäuben.


Tipp: Für eine Low Carb Variante ersetzt man Honig und Puderzucker durch Birkenzucker.

Vegane Alternativen in den Zutaten.

Video: Anleitung Bratbirnen

Guten Appetit!

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