Paar kocht in der Küche

Brownies mit Magerquark

#healthyHUK

Paar kocht in der Küche

Brownies mit Magerquark

#healthyHUK

Rezept für Brownies mit Magerquark

Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Backzeit: 50 Minuten

 

Zutaten für Kastenform 24 x 10 cm:

  • 60 g Dinkelmehl
  • 30 g Schmelzflocken / gemahlene Haferflocken
  • 25 g entölter Backkakao
  • 150 g Magerquark
  • 5 g Backpulver
  • 50 ml fettarme Milch
  • 1 Eiklar
  • Ggf. ein Schuss Wasser
  • Süße nach Geschmack
    (FlavDrops, Agavendicksaft, Kokosblütenzucker, o.Ä.)
 
Brownies mit Magerquark

Zubereitung

1. Schritt

Magerquark, Milch und Eiklar miteinander vermischen bis eine homogene Masse entsteht. Die trockenen Zutaten vermengen und nach und nach unterrühren. Eventuell noch etwas Wasser hinzufügen bis ein cremiger Teig entsteht.

2. Schritt

Den Teig in eine Kastenform oder kleine rechteckige Förmchen geben und bei 160˚C Umluft für 50 Minuten backen.
 

3. Schritt

Den Kuchen nach dem Backen bei leicht geöffneter Backofentür langsam auskühlen lassen, damit er nicht zusammenfällt. Nach Belieben mit Früchten, Nüssen, Kakaonibs oder zuckerarmer Schokosoße toppen.

Guten Appetit!

Hier finden Sie weitere Rezepte