Paar kocht in der Küche

Bohnen-Brownies

#healthyHUK

Paar kocht in der Küche

Bohnen-Brownies

#healthyHUK

Rezept für Bohnen-Brownies

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 35 Minuten

 

Zutaten für 12 Brownies:

  • 800 g schwarze Bohnen aus der Dose
  • 50 g Datteln
  • 50 ml Agavendicksaft
  • 2 EL Backkakao
  • 110 g Kokosöl
  • 230 g Zartbitter Schokolade
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 350 ml Hafermilch
Bohnenbrownies

Zubereitung

1. Schritt

Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Bohnen waschen und abtropfen lassen. Anschließend zusammen mit den Datteln und dem Kokosöl pürieren.
 

2. Schritt

Nun den Backkakao und den Agavendicksaft untermischen. Nach und nach die gemahlenen Mandeln unterrühren. Die Hafermilch in kleinen Portionen hinzugeben.
 

3. Schritt

Jetzt 150 g von der Zartbitterschokolade in einem Wasserbad schmelzen und diese unter den Teig rühren. Eine Backform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen und mit dem Teig füllen und glattstreichen. Den Kuchen nun auf mittlerer Schiene für ca. 35 Minuten backen. Stäbchenprobe am Ende nicht vergessen! 
 

4. Schritt

Den Brownie Kuchen gut auskühlen lassen. Die restliche Schokolade (80 g) in einem Wasserbad schmelzen lassen, diese über die Brownies verteilen und anschließend schlemmen.

Tipp: Kalt aus dem Kühlschrank schmecken sie am besten. 

Guten Appetit!

Nährwerte pro 100 g (Originalrezept): Kalorien: 193,9 kcal | Kohlenhydrate: 23,5 g | Eiweiß: 7,0 g | Fett: 7,6 g

Hier finden Sie weitere Rezepte

Mehr Rezepte

Hier finden Sie tolle Ideen zum Selbermachen

Do It Yourself

Vom Felgenreiniger über Erkältungsbalsam bis hin zum selbstgebastelten Insektenhotel – wir haben für Sie die schönsten DIY-Ideen zusammengestellt. Entdecken Sie die Vielfalt unserer DIYs und lassen Sie sich inspierieren.