Paar kocht in der Küche

Veganes Chili sin Carne

#healthyHUK

Paar kocht in der Küche

Veganes Chili sin Carne

#healthyHUK

Rezept für 3 – 4 Personen

Dauer: 70 Minuten

 

Zutaten:

  • 1 Dose/Glas Kidneybohnen (oft auch als „Chili-Bohnen“ erhältlich)
  • 1 Dose/Glas schwarze Bohnen
  • 1 kleine Dose/Glas weiße Bohnen
  • Alternativ Bohnen nach Wahl oder rote Linsen
  • 1 kleine Dose/Glas Mais 
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 - 2 frische Chilis (je nach gewünschtem Schärfegrad)
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 250 g passierte Tomaten
  • 200 g stückige Tomaten (alternativ frische Tomaten klein geschnitten)
  • 2 - 3 Lorbeerblätter
  • Etwas Olivenöl
  • 1 TL Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Currypulver (bzw. nach Geschmack)
  • ½ TL Kreuzkümmel, Oregano und Zimt (bzw. nach Geschmack)
 
Veganes Chili sin Carne

Zubereitung

1. Schritt

Zwiebeln, Knoblauchzehen und Chilis sehr klein schneiden, in etwas Olivenöl in einer Pfanne anschwitzen und mit der Gemüsebrühe ablöschen.

2. Schritt

Tomatenmark, passierte und stückige Tomaten unterrühren. Währenddessen die Bohnen gründlich mit klarem Wasser abspülen und im Anschluss mit in die Pfanne geben.

3. Schritt

Chili mit Gewürzen abschmecken, die Lorbeerblätter dazu geben und für 45 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Lorbeerblätter nach dem Kochen herausnehmen. 


Tipp: Pur oder mit Beilage genießen. Dazu passen Reis oder Naanbrot. Auch etwas Schmand, Crème Fraîche oder Frischkäse und Petersilie schmecken gut!

Guten Appetit!

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