Paar kocht in der Küche

Käsekuchen ohne Boden

#healthyHUK

Paar kocht in der Küche

Käsekuchen ohne Boden

#healthyHUK

Rezept für eine Springform Ø 16 cm

Dauer: 55 Minuten

 

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 300 g Magerquark
  • 200 g fettarmer Frischkäse
  • 24 g Vanillepuddingpulver
  • Abrieb von 1 bis 2 Bio-Zitronen
  • 1 Vanilleschote (alternativ Bourbon Vanille)
  • Süße nach Geschmack (Erythrit, Kokosblütenzucker, o.Ä.)

 

Käsekuchen

Zubereitung

1. Schritt

Die feuchten Zutaten miteinander vermengen bis eine homogene Masse entsteht. Das Vanillemark aus der Vanilleschote kratzen und unterrühren. Nach und nach die trockenen Zutaten hinzugeben.

2. Schritt

Den Teig in die Kuchenform geben und bei 175˚C Ober- / Unterhitze etwa 45 Minuten backen.
 

3. Schritt

Den Kuchen nach dem Backen bei leicht geöffneter Backofentür langsam auskühlen lassen, damit er nicht zusammenfällt. Nach Belieben mit Früchten oder Puderzucker toppen.

Guten Appetit!

Hier finden Sie weitere Rezepte