Rezept für 3 Portionen
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Zutaten:
- 220 g Knollensellerie
- 2 kleine Äpfel
- 80 g Möhre
- 80 g Walnüsse
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Schmand (veganer Frischkäse o. Schuss Pflanzenmilch)
- 350 g Hähnchenbrust (Soja oder Lupinen Schnitzel)
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL gehackte Petersilie
- 1 EL Kräuteressig
- 1 Prise Chili
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Schritt
Sellerie, Äpfel und Möhre waschen und in sehr feine Streifen schneiden (alternativ hobeln). Die Nüsse grob hacken. Diese Zutaten in eine Schüssel geben. Schmand, Salz und Pfeffer hinzugeben und gut vermengen.
2. Schritt
Die Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit 1EL Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Mit einem Schuss Wasser ablöschen und bei mittlerer Hitze weiter köcheln lassen, bis die Hähnchenbrust gar ist.
3️. Schritt
Petersilie hacken und zusammen mit Essig, Öl und einer Prise Chili verrühren. Die Hähnchenbrust aufschneiden und mit dem Salat auf dem Teller anrichten. Zum Schluss die Kräutermarinade auf das Fleisch träufeln.
Tipp: Wer das Gericht vegan zubereiten möchte, kann das Huhn durch ein Soja- oder Lupinenschnitzel ersetzen.