Rezept für 2 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten:
- 180 g Quinoa
- 1 Salatgurke
- 1 Limette
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Weißweinessig
- 120 g Feta (alternativ: Feto)
- 2-3 Stängel Dill
- 3-4 Blätter Minze
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
1. Schritt
Quinoa nach Packungsanleitung garen und abkühlen lassen. Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln.
2. Schritt
Limette auspressen. Limettensaft, Öl, Essig und Quinoa vermischen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Schritt
Feta oder Feto mit den Händen zerbröseln. Dill und Minze fein hacken. Quinoa, Gurke, Feta und Kräuter miteinander vermischen. Alles noch einmal mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
Als vegane Alternative für den Feta empfehlen wir „Feto”.
Tipp: Für die Mealprep-Variante die Quinoa einfach bereits am Abend vorher zubereiten und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen.