Rezept für 4 Portionen
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 20 Minuten
Zutaten:
- 600 g Kartoffeln (festkochend)
- 100 g Gewürzgurken
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Bund Schnittlauch
- 400 g Joghurt (0,1% Fett) (vegane Alternative möglich)
- 1 TL Öl
- 2 EL Apfelessig
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Schritt
Kartoffeln je nach Größe 15 bis 25 Minuten kochen.
Garprobe: Mit einer Gabel in die Kartoffel stechen: Wenn sie vom Besteck rutscht, ist sie fertig. Am besten gleich große Kartoffeln kochen, damit sie zeitgleich fertig werden.
Während die Kartoffeln kochen Gewürzgurken, Frühlingszwiebeln und Schnittlauch in Ringe schneiden.
2. Schritt
Kartoffeln abschütten und mit kaltem Wasser abschrecken – so können sie leichter gepellt werden. Leicht abkühlen lassen, mit einem Messer pellen und in Viertel oder Achtel (je nach Größe) schneiden.
3. Schritt
Für das Dressing Joghurt, Öl und Essig mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Gewürzgurken, Frühlingszwiebeln und Schnittlauch vermengen. Kartoffeln dazugeben und unterheben.
4. Schritt
Kartoffelsalat mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Tipp: Mit einer frisch gehobelten Salatgurke schmeckt der Kartoffelsalat ebenfalls wunderbar knackig.