Rezept für Bananenbrot
Dauer: 55 Minuten
Zutaten für Kastenform 24 x 10 cm:
- 3 reife Bananen
- 100 g Joghurt oder Quark (z.B. vegan)
- 60 g Apfelmark
- 200 g Dinkelmehl
- 1 Pck. Backpulver
- 2 TL Zimt
- Süße nach Geschmack (Flavdrops, Kokosblütenzucker o. Ä.)
- Nüsse, Bananen oder Kakaonibs als Topping
Zubereitung
1. Schritt
Bananen mit einer Gabel zerdrücken oder mit einem Mixer zu Brei verarbeiten. Die Bananenmasse mit Joghurt und Apfelmark vermischen. Mehl sieben, mit Backpulver, Zimt und der gewünschten Süße mischen und unter die feuchte Masse rühren.
2. Schritt
Den Teig in die Kastenform füllen, nach Belieben mit Bananen, Nüssen oder Kakaonibs toppen und bei 180˚C Umluft für 35 bis 40 Minuten backen. Anschließend den Kuchen bei leicht geöffneter Backofentür langsam auskühlen lassen.
Hinweis: Je reifer die Bananen sind, desto süßer wird das Bananenbrot.
Guten Appetit!
Recycling Bananen
Schon gewusst, dass man Bananenschalen als Lederpflegemittel verwenden kann? Richtig gehört! Egal ob Autositze, Ledersofas oder sogar die Motorradkombi: Dank dem in der Schale enthaltenen Kalium bleibt das Leder weich und glänzend.
Und so einfach geht's:
- Mit der Innenseite der Schale das Leder einreiben.
- Mit einem trockenen, nicht fusselnden Tuch nachpolieren.