Ofenfeta
#healthyHUK
Ofenfeta
#healthyHUK
Rezept für 1 Person
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Zutaten:
- 180 g Feta
- 1 EL Olivenöl
- 6 Cocktailtomaten
- Salz & Pfeffer
- Majoran, Oregano, Basilikum (getrocknet oder frisch)
Zubereitung
1. Schritt
Zuerst den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backpapier mit etwas Öl bepinseln, den Feta darauf drapieren und mit reichlich Kräutern, etwas Salz und Pfeffer bedecken. Die Cocktailtomaten am Strunk überkreuz einschneiden und neben dem Feta positionieren. Das restliche Öl über den Käse und die Tomaten träufeln.
2. Schritt
Das Backpapier von allen Seiten einklappen und mit einer Kordel oder Garn (Hinweis: Feuerfestes Material verwenden) zusammenbinden. Das Feta-Päckchen ca. 15 Minuten backen.
Tipp: Schmeckt pur, aber auch mit einer Scheibe Bauernbrot sehr lecker. Die Gemüsebeilage kann nach Belieben variieren (z. B. Zucchini, Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Pilze, Zuckerschoten, etc.).