Rucola Sandwich mit leichtem Hähnchenbrustsalat
#healthyHUK
Rucola Sandwich mit leichtem Hähnchenbrustsalat
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Rezept für 3 Brote
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zutaten für 3 Stück:
- 150 g gegarte, gepökelte Hähnchenbrust
- 1 Frühlingszwiebel, fein gehackt
- 1/2 rote Paprika, inkl. Würfeln
- 3 EL geröstete Sonnenblumenkerne
- 2 EL Salatcreme
- 1 EL Joghurt
- 1 TL Senf
- 1 EL Dillspitzen, gekerbelt
- Salz, Pfeffer
- Saft 1/2 Zitrone
- 6 Scheiben Körnerbrot nach Wahl
- 3 handvoll Rucola
- Etwas Salatgurke
Zubereitung
1. Schritt: Die Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden und in einen tiefen Teller geben. Frühlingszwiebel, Paprika und Sonnenblumenkerne hinzugeben.
2. Schritt: Salatcreme, Joghurt und Senf hinzugeben. Die Gewürze sowie den Zitronensaft über den Salat geben und alles gut vermengen.
3. Schritt: Den Rucola waschen und trockenschleudern. Die Brotscheiben mit einer Handvoll Rucola belegen und 2-3 EL des Hähnchenbrustsalates hinzugeben. Zum Schluss die Gurke in dünne Scheiben schneiden und auf das Sandwich legen. Die zweite Brotscheibe auflegen und alles genießen.
Hinweis: Das Sandwich kann auch vorbereitet werden und sollte bis zum Verzehr kühl gelagert werden.
Tipp: Wer sich salzarm ernährt kann die gepökelte Hähnchenbrust durch naturbelassene Hühnerbrust oder Pute ersetzen. Einfach in salzarmer Brühe kochen, abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
Guten Appetit!