Rezept für Low Carb Nussplätzchen
Zutaten für etwa 50 Stück:
- 200 g Mandelmehl, teilentölt
- 100 g Birkenzucker
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Zimt
- 2 Eier
- 150 g Butter
- Einige Tropfen Bittermandelöl
- 50 g zuckerfreie Zarbitterschokolade
- 1 Handvoll Haselnüsse, gehackt
Zubereitung
1. Schritt
Mandelmehl, Birkenzucker, Nüsse und Zimt in einer Schüssel miteinander vermengen.
2. Schritt
Eier, Butter und Bittermandelöl hinzugeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten.
3. Schritt
Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier bzw. einer Dauerbackmatte belegen.
4. Schritt
Jeweils einen Teelöffel Teig zu einem Bällchen formen, auf das Blech legen und mit einer Gabel platt drücken. Die Plätzchen für 15 Minuten backen.
5. Schritt
In der Zwischenzeit die Schokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Die fertigen Plätzchen etwas abkühlen lassen. Dann mit der Schokolade beträufeln und mit den gehackten Nüssen bestreuen.
Hinweis: Die fertigen Plätzchen in einer Metalldose aufbewahren. Hier halten sie sich ein paar Wochen.