Smashed Sweet Potato
#healthyHUK
Smashed Sweet Potato
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Rezept für 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: ca. 1 Stunde
Zutaten:
- 670 g Süßkartoffel (2 mittelgroße Knollen)
- 40 g gehobelter Parmesan (alternativ: veganer Gratinkäse)
- 1 kleine Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- Grobes Steinsalz
- 1 Frühlingszwiebel
Zubereitung
1. Schritt
Die Süßkartoffeln mit Schale für 30 Minuten in heißem Wasser köcheln lassen. Anschließend kurz abkühlen lassen. Währenddessen die Zwiebel in Scheiben schneiden, sodass Zwiebelringe entstehen. Anschließend den Backofen auf 200°C vorheizen (Ober-/Unterhitze).
2. Schritt
Zwei Backbleche mit Backpapier belegen und diese mit 1 EL Rapsöl einstreichen. Die Süßkartoffeln zunächst vierteln und die Stücke auf beiden Blechen verteilen. Nun werden sie plattgedrückt. Es eignet sich hierzu die Unterseite einer Schüssel. Die Smashed Sweet Potatoes mit dem restlichen Öl bepinseln.
3. Schritt
Die Süßkartoffeln salzen, mit den Zwiebelringen und etwas Parmesan belegen. Beide Bleche für ca. 35 Minuten im Backofen backen. Nach 15 Minuten die Bleche tauschen, damit alle Leckerbissen gleich knusprig werden.
4.Schritt
Die Frühlingszwiebel in kleine Ringe schneiden und die fertigen Süßkartoffel-Quetschies damit toppen.
Tipp: Das Rezept klappt natürlich auch mit normalen Kartoffeln.