Wildreis mit Brokkoli-Pesto
#healthyHUK
Wildreis mit Brokkoli-Pesto
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Rezept für 2 Personen
Dauer: 25 Minuten
Zutaten:
- 250 g Wildreis
- 1 Brokkoli
- 1 Porree
- 1 Bund Basilikum
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Handvoll Walnüsse
- ½ TL Agavendicksaft
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
1. Schritt
Den Wildreis nach Packungsanleitung zubereiten. Währenddessen das Gemüse und die Kräuter gründlich waschen. Den Brokkoli vierteln (samt Strunk) und den Porree in dicke Ringe schneiden. Beides für ca. 10 Minuten in kochendes Salzwasser geben. (Das Kochwasser wird später weiterverarbeitet.)
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Kräuter klein hacken und die Walnüsse etwas zerkleinern. Die Walnüsse in eine heiße Pfanne geben und den Agavendicksaft hinzufügen. Die Nüsse dürfen jetzt für circa 30 Sekunden karamellisieren und werden anschließend beiseitegestellt.
3. Schritt
Das gegarte Gemüse kommt nun gemeinsam mit den Nüssen, den gehackten Kräutern, dem Zitronensaft, und zwei gepressten Knoblauchzehen in einen Mixer und wird fein püriert. Das Püree ausreichend mit Salz und Pfeffer würzen und drei Schöpfkellen des Kochwassers hinzufügen. Anschließend alles noch einmal cremig pürieren und abschmecken. Das Essen nach Belieben anrichten oder ein leckeres grünes Lunchpaket für‘s Büro vorbereiten.