Paar kocht in der Küche

Paprika-Geschnetzeltes

#healthyHUK

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Paprika-Geschnetzeltes

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Rezept für 2 Personen

Dauer: 45 Minuten

Zutaten:

  • 125 - 150 g Reis
  • 2 Hähnchenbrustfilets (alternativ Tofu)
  • 3 Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 75 ml Gemüsebrühe
  • 250 ml Soja-Kochcreme
  • 1 TL Kokosöl
  • Salz & Pfeffer
  • Paprikapulver edelsüß
  • Chili mild
  • Knoblauchpulver
  • Koriander
  • Zitronenabrieb

 

Paprikageschnetzeltes

Zubereitung

1. Schritt

Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Währenddessen die Hähnchenbrustfilets / den Tofu und die Paprika in Streifen schneiden. Die Zwiebeln halbieren und ebenso in schmale Streifen schneiden.

2. Schritt

Eine beschichtete Pfanne mit etwas Kokosöl erhitzen und das Fleisch / den Tofu scharf anbraten. Danach die Zwiebeln dazugeben und mit anbraten. Im Anschluss die Paprikastreifen in die Pfanne geben.

3. Schritt

Nachdem alles scharf angebraten ist, die Temperatur herunterdrehen und mit Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze 5 - 10 Minuten (je nachdem wie fest das Gemüse sein soll) köcheln lassen und nach Geschmack mit Gewürzen und Kräutern würzen.

4. Schritt

Die Pfanne vom Herd nehmen, kurz abkühlen lassen, die Soja-Kochcreme unterrühren und nochmal abschmecken.

Guten Appetit!

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