Paar kocht in der Küche

Tagliatelle mit Pesto

#healthyHUK

Paar kocht in der Küche

Tagliatelle mit Pesto

#healthyHUK

Rezept für 4 Portionen

Vorbereitungszeit: 10 Minuten

Zutaten:

  • 500 g Tagliatelle
  • 150 g Spinat (frisch oder Tiefkühl)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 50 g Pinienkerne
  • 50 g Parmesan (alternativ: 12 Hefeflocken)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Tagliatelle mit Pesto

Zubereitung

1. Schritt

Tiefgekühlten Spinat auftauen. Tagliatelle laut Packung zubereiten.

2. Schritt

Währenddessen den frischen Spinat waschen, trocken schütteln und große oder holzige Stiele abschneiden. Knoblauchzehen schälen und hacken oder pressen.

3. Schritt

Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Öl anrösten.

4. Schritt

Spinat mit Knoblauch, Pinienkernen, Parmesan, Olivenöl und Zitronensaft pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tagliatelle mit Pesto anrichten oder in Portionen abfüllen und einfrieren.


Tipp: Für einen Crunch-Effekt zusätzlich geröstete Pinienkerne über das fertige Gericht streuen. Für eine längere Haltbarkeit im Kühlschrank das Pesto glattstreichen und mit ausreichend Öl versiegeln.

Guten Appetit!

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