Paar kocht in der Küche

Deftige Low Carb Pancakes

#healthyHUK

Paar kocht in der Küche

Deftige Low Carb Pancakes

#healthyHUK

Rezept für 1 – 2 Personen

Dauer: 30 Minuten

 

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 150 g Magerquark
  • 2 TL Flohsamenschalen (Mehl)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Handvoll Petersilie (glatt)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • Kokosöl

 

Deftige Low Carb Pancakes

Zubereitung

1. Schritt

Zuerst das Eiweiß vom Eigelb trennen. Nun die Kräuter waschen und sehr fein schneiden. Mische jetzt den Magerquark und die Kräuter mit Hilfe eines Schneebesens unter das Eigelb. Die Masse muss anschließend gut gewürzt werden. Als nächstes folgen die Flohsamenschalen, welche vorab mit einem Pürierstab fein zerkleinert werden. Der Teig muss jetzt mindestens 10 Minuten im Kühlschrank ziehen, um dick zu werden. Zuletzt wird das Eiweiß zu Eischnee geschlagen und vorsichtig unter den Pancaketeig gehoben.

2. Schritt

Gib etwas Kokosöl in eine beschichtete Pfanne und brate sechs gleich große Pancakes bei hoher Hitze für 3 Minuten von jeder Seite an.


Tipp: Die Pancakes können mit gebratenem Gemüse kombiniert werden und eignen sich perfekt als leckere Brotauflage.

Guten Appetit!

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