Paar kocht in der Küche

Ofenfeta

#healthyHUK

Paar kocht in der Küche

Ofenfeta

#healthyHUK

Rezept für 1 Person

Zubereitungszeit: 25 Minuten
 

Zutaten:

  • 180 g Feta
  • 1 EL Olivenöl
  • 6 Cocktailtomaten
  • Salz & Pfeffer
  • Majoran, Oregano, Basilikum (getrocknet oder frisch)

Ofenfeta

Zubereitung

1. Schritt

Zuerst den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Backpapier mit etwas Öl bepinseln, den Feta darauf drapieren und mit reichlich Kräutern, etwas Salz und Pfeffer bedecken. Die Cocktailtomaten am Strunk überkreuz einschneiden und neben dem Feta positionieren. Das restliche Öl über den Käse und die Tomaten träufeln.

2. Schritt

Das Backpapier von allen Seiten einklappen und mit einer Kordel oder Garn (Hinweis: Feuerfestes Material verwenden) zusammenbinden. Das Feta-Päckchen ca. 15 Minuten backen.


Tipp: Schmeckt pur, aber auch mit einer Scheibe Bauernbrot sehr lecker. Die Gemüsebeilage kann nach Belieben variieren (z. B. Zucchini, Zwiebel, Knoblauch, Paprika, Pilze, Zuckerschoten, etc.).

Guten Appetit!

Hier finden Sie weitere Rezepte