Rezept für 2 Personen
Dauer: 20 Minuten
Zutaten:
- 80 g Couscous
- 200 g gekochte dicke Bohnen
- 8 Cherrytomaten
- ½ Salatgurke
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 kleine Möhre
- 4 - 5 Stängel Petersilie
- Saft einer Zitrone
- 1-2 EL Olivenöl
- 1 TL orientalische Gewürze
Zubereitung
1. Schritt
Den Couscous in eine Schüssel geben, etwas Salz und die Gewürze hinzugeben und mit der dreifachen Menge kochendem Wasser übergießen. Die Schüssel abdecken und etwa 10 Minuten quellen lassen.
2. Schritt
Das Gemüse – ausgenommen die Bohnen – waschen und eventuell schälen. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe und den Rest in kleine, mundgerechte Stücke schneiden.
3. Schritt
Die Petersilie fein hacken und zusammen mit allen anderen Zutaten vermengen. Den Salat zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hinweis: Der Salat kann auch super am Vortag zubereitet werden.