Rezept für 2 Personen
Dauer: 30 Minuten
Zutaten:
- 400 g Kichererbsen (Dose)
- 1 EL Tahin (Sesampaste)
- 2 Zitronen
- 2 Knoblauchzehen
- Salz & Pfeffer
- 2 TL Kreuzkümmel
- 2 Handvoll Salat
- 200 g Rispentomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 400 g gekochtes oder gebratenes Gemüse
- 100 g Obst (Mango & Beeren eignen sich besonders gut)
- 1 gekochtes Ei
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
1. Schritt
Die Kichererbsen in ein Abtropfsieb schütten und dabei die Flüssigkeit auffangen. Nun 150 g Erbsen beiseite legen, der Rest wird fein püriert. Gib nun die Sesampaste dazu und etwa 150 - 200 ml des aufgefangenen Abtropfwassers. Anschließend die Zitronen und die Knoblauchzehen pressen und beides zur Kichererbsenmasse geben. Zuletzt kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und 2 TL Kreuzkümmel hinzugeben. Alles nochmals gut verrühren und dein selbstgemachtes Hummus ist zum Verzehr bereit.
2. Schritt
Wasche nun den Salat, die Tomaten und die Frühlingszwiebeln. Alles klein schneiden und auf zwei große Schüsseln verteilen. Richte jetzt das Gemüse, Obst und das Ei an und verteile die restlichen Kichererbsen gleichmäßig. Streue gerne noch eine Prise Salz und Pfeffer darüber und gib das Olivenöl dazu. Getoppt werden die Bowls mit einem großen Klecks Hummus – und fertig!
Tipp: Die Zutaten in Ihrer Bowl können natürlich variieren. Sie können prima die Reste vom Vortag einbinden und somit ein gesundes Lunchpaket für‘s Büro zaubern.