Rezept für 4 Portionen
Gesamtzeit: ca. 30 Minuten
Zutaten:
- 100 g Quinoa-Samen
- 100 g rote Linsen
- 1 EL Gemüsebrühe-Pulver
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 1 Zucchini
- Weißwein
- Etwas Öl
- Salz, Pfeffer
- Zitrone
Dazu:
- 75 g Feta (alternativ: Feto)
- 2 EL Kürbiskerne
Zubereitung
1. Schritt
Quinoa und Linsen separat kalt durchspülen. Den Quinoa mit 200 ml Wasser bei mittlerer Hitze für ca. 20-25 Minuten im Topf köcheln lassen. Mit Gemüsebrühe würzen.
2. Schritt
Nach Packungsanleitung etwa 10 Minuten vor fertiger Garung die Linsen und die Kürbiskerne hinzugeben.
Tipp: Statt den Kürbiskernen können auch Sonnenblumenkerne verwendet werden.
3. Schritt
Lauch und Zucchini waschen. Den Lauch in feine Ringe schneiden. Zucchini und Zwiebel klein würfeln. Die Zwiebeln in der Pfanne mit etwas Öl anbraten. Das restliche Gemüse hinzugeben und anbraten.
4. Schritt
Das Gemüse mit Weißwein ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Schritt
Den Feta-Käse würfeln und mit dem gedünsteten Gemüse unter die Quinoa mischen. Mit Zitrone abschmecken.
Tipp: Dazu passt auch ein Stremellachs.
Video: Anleitung Quinoa-Linsen-Mix
Ernährungs- & Fitnessberaterin Ingalena Schömburg-Heuck erklärt in unserem Video „Gesund & Lecker mit #healthyHUK”, wie man beim Kochen eines Gerichts sehr einfach Abwechslung schaffen kann. Gemeinsam mit Moderator Andreas Leopold Schadt bereiten sie einen Quinoa-Linsen Mix in 3 Variationen zu.