Rezept für 2 Personen
Dauer: 30 Minuten
Zutaten:
- 100 g Räucherlachs
- 100 g Glasnudeln
- 1 große Tomate
- 1 kleine Möhre
- 4 kleine Champignons
- 50 g Mungobohnenkeimlinge
- ½ Kohlrabi
- ½ gelbe Paprika
- ½ Gurke
- etwas frischer Koriander
- 1 - 2 EL Erdnüsse ohne Salz
- 1 TL Erdnussöl
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL Reisweinessig
- etwas Pfeffer
Zubereitung
1. Schritt
Das Gemüse waschen. Die Möhre schälen und die Paprika entkernen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden oder mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden.
2. Schritt
Die Nüsse zusammen mit dem Koriander grob hacken. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, etwa 5 Minuten ziehen lassen und abgießen, wenn sie weich sind.
3. Schritt
Alle Zutaten auf zwei Tellern verteilen. Das Erdnussöl, die Sojasoße und den Reisweinessig vermischen und über alle Zutaten geben. Zum Schluss etwas Pfeffer, die Erdnüsse und den Koriander darüber geben.
Tipp: Das Gericht kann auch kurz in der Pfanne angebraten werden. Zum Schluss den Lachs dazu reichen.