Rezept für 2 Personen
Dauer: 20 Minuten
Zutaten:
- ½ Aubergine
- 150 g gegarte Kichererbsen
- Salat nach Wahl
- 1 Handvoll kleine Tomaten
- ½ kleine rote Zwiebel
- Saft einer ½ Zitrone
- 1 TL Honig (Alternativ: Agaven- oder Apfeldicksaft)
- 2 EL weißer Balsamico
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Wasser
- 1 EL Paprikapulver
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
1. Schritt
Die Aubergine in mundgerechte Stücke schneiden. 1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Aubergine anbraten. Wenn die Aubergine gar ist, die Kichererbsen kurz in der Pfanne schwenken und alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2. Schritt
Den Salat und die Tomaten waschen. Die Zwiebel in dünne Halbmonde schneiden.
3. Schritt
Zitronensaft, Honig (oder Agaven-/Apfeldicksaft), Balsamico, 1 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer sowie 2 EL Wasser vermischen. Sowohl das Dressing als auch Tomaten, Aubergine und Kichererbsen über den Salat geben. Alles gut miteinander vermengen.
Tipp: Das Dressing und die Auberginen am besten erst kurz vor dem Verzehr über den Salat geben.