Paar in der Küche

One Pot Lasagne Suppe

#healthyHUK

Paar in der Küche

One Pot Lasagne Suppe

#healthyHUK

One Pot Lasagne Suppe

One Pot Lasagne Suppe

Zeit: 50 Minuten

Zutaten für 4 Personen

  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g Rinderhack
  • 1 große Zwiebel, gehackt
  • 2 Möhren, gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 100 g Tomatenmark
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 400 g stückige Tomaten
  • 400 g passierte Tomaten
  • 800 ml Rinderbrühe
  • 1 EL Oregano
  • 1 TL Thymian
  • 200 g Lasagneplatten
  • Salz, Pfeffer
  • 100 g Frischkäse
  • 60 g Parmesan
  • 1 Schuss Milch
  • Frischer Basilikum

Zubereitung

Schritt 1: Öl in einem großen Topf erhitzen und das Fleisch kross anbraten.

Schritt 2: Zwiebel und Möhren hinzugeben und ein paar Minuten anschwitzen.

Schritt 3: Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark, Knoblauch und Gewürze hinzugeben und kurz andünsten.

Schritt 4: Essig, Brühe und Tomaten hinzugeben. Die Suppe für 20 Min. köcheln lassen.

Schritt 5: In der Zwischenzeit die Lasagneplatten in Stücke brechen. Frischkäse, Parmesan und etwas Milch miteinander verrühren.

Schritt 6: Die Lasagneplatten in die Suppe geben und alles für weitere 10-15 Min köcheln lassen.

Schritt 7: Die Suppe final abschmecken und auf die Teller verteilen. Jeweils ein bis zwei Esslöffel Käsecreme hinzugeben und alles mit frischem Basilikum toppen.

Vegetarische One Pot Lasagne Suppe

Zeit: 50 Minuten

Zutaten für 2 Personen

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, gehackt
  • 1 Möhre, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 120 g Berglinsen
  • 40 g Tomatenmark
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 600 g stückige Tomaten
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Oregano
  • 1/2 TL Thymian
  • 100 g Lasagneplatten
  • Salz, Pfeffer
  • 60 g Frischkäse
  • 30 g Parmesan
  • 1 Schuss Milch
  • Frischer Basilikum

Zubereitung

Schritt 1: Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Möhre hinzugeben und ein paar Minuten anschwitzen.

Schritt 2: Tomatenmark, Knoblauch, Linsen und Gewürze hinzugeben und kurz andünsten.

Schritt 3: Essig, Brühe und Tomaten hinzugeben. Die Suppe für 20 Min. köcheln lassen.

Schritt 4: In der Zwischenzeit die Lasagneplatten in Stücke brechen. Frischkäse, Parmesan und etwas Milch miteinander verrühren.

Schritt 5: Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lasagneplatten in die Suppe geben und alles für weitere 10-15 Min köcheln lassen.

Schritt 6: Die Suppe final abschmecken und auf die Teller verteilen. Jeweils ein bis zwei Esslöffel Käsecreme hinzugeben und alles mit frischem Basilikum toppen.

Guten Appetit!

Hier finden Sie weitere Rezepte

Mehr Rezepte

Hier finden Sie tolle Ideen zum Selbermachen

Do It Yourself

Vom Felgenreiniger über Erkältungsbalsam bis hin zum selbstgebastelten Insektenhotel – wir haben für Sie die schönsten DIY-Ideen zusammengestellt. Entdecken Sie die Vielfalt unserer DIYs und lassen Sie sich inspierieren.